SABORES MAGICOS DE PUERTO VALLARTA
SABORES MAGICOS PUERTO VALLARTA
Estos son algunos de los platos regionales que debe degustar durante su visita a Puerto Vallarta. Que aran de su viaje una gran experiencia.
- Pescado Zarandeado.
- Aguachile.
- Ceviche.
- La tuba.
- Tejuino.
PESCADO ZARANDEADO
El pescado se divide por la mitad de la cabeza a la cola, se baña en una pasta de chile/achiote, luego se asa a la parrilla sobre brazas en un horno de leña.
AGUACHILE
Es la variante mas similar al ceviche, incluye camarones frescos y crudos, pepino, cebolla roja, jugo de limón y chiles(normalmente serranos o jalapeños) molidos con un poco de agua y de ahí su nombre, se suele servir con tostadas y aguacate.
CEVICHE
Marisco crudo cocinado en jugo de limón puede mezclarse con tomate ,cilantro, aguacate, cebolla, sal y chile verde.
LA TUBA
Es una bebida exótica y típica de las regiones tropicales, se obtiene al cortar el racimo de cocos, justo antes que las flores se abran. Un liquido empieza a gotear en recipientes que se dejan durante días y cada mañana se recoge lo acumulado. La tuba puede ser su versión sola o compuesta con alguna fruta como manzana, Jamaica, pepino, etc.
TEJUINO
Bebida de maíz fermentado se crea con masa de maíz, al mezclar la masa con agua y piloncillo, se espesa el liquido y se fermenta ligeramente, se sirve frio con limón, sal y hielo raspado o helado de limón.
-Puerto Vallarta esta catalogada como LA CIUDAD GOURMET¨
- Puerto Vallarta Mexico Travel Guide
- Guía de Viaje a Puerto Vallarta, Jalisco - Guía Turística Oficial (visitapuertovallarta.com.mx)
- Property Management & Vacation Rentals in Bucerias, La Cruz & Nuevo Vallarta (beachpleasemexico.com)
CONCLUSION
En mi opinión personal el visitar Puerto Vallarta no solo por sus hermosos lugares turísticos sino también por sus sabores mágicos que te encantaran.
CALVIN IVAN BUSTILLOS ENRIQUEZ
3´D
Comentarios
Publicar un comentario