SABORES MAGICOS DE PUERTO VALLARTA

SABORES MAGICOS PUERTO VALLARTA




Estos son algunos de los platos regionales que debe degustar durante su visita a Puerto Vallarta. Que aran de su viaje una gran experiencia.

  • Pescado Zarandeado.
  • Aguachile.
  • Ceviche.
  • La tuba.
  • Tejuino.

PESCADO ZARANDEADO

El pescado se divide por la mitad de la cabeza a la cola, se baña en una pasta de chile/achiote, luego se asa a la parrilla sobre brazas en un horno de leña.



AGUACHILE

Es la variante mas similar al ceviche, incluye camarones frescos y crudos, pepino, cebolla roja, jugo de limón y chiles(normalmente serranos o jalapeños) molidos con un poco de agua y de ahí su nombre, se suele servir con tostadas y aguacate.



CEVICHE

Marisco crudo cocinado en jugo de limón puede mezclarse con tomate ,cilantro, aguacate, cebolla, sal y chile verde.


LA TUBA

Es una bebida exótica y típica de las regiones tropicales, se obtiene al cortar el racimo de cocos, justo antes que las flores se abran. Un liquido empieza a gotear en recipientes que se dejan durante días y cada mañana se recoge lo acumulado. La tuba puede ser su versión sola o compuesta con alguna fruta como manzana, Jamaica, pepino, etc.



TEJUINO

Bebida de maíz fermentado se crea con masa de maíz, al mezclar la masa con agua y piloncillo, se espesa el liquido y se fermenta ligeramente, se sirve frio con limón, sal y hielo raspado o helado de limón.

-Puerto Vallarta esta catalogada como LA CIUDAD GOURMET¨

LINKS
CONCLUSION

En mi opinión personal el visitar Puerto Vallarta no solo por sus hermosos lugares turísticos sino también por sus sabores mágicos que te encantaran.

CALVIN IVAN BUSTILLOS ENRIQUEZ
3´D




Comentarios